Pavê de Leite Condensado

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 ½ xícara de leite
8 biscoitos champagne
1 ½ xícara de leite
2 colheres de achocolatado em pó

Cobertura:
2 claras
2 colheres de açúcar
1 caixa de creme de leite
Caldas prontas para sorvete de morango e de chocolate

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) de leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Em um prato fundo, misture o leite restante com o achocolatado. Passe os biscoitos nessa mistura e coloque em uma forma de 15 x 21cm, forrada com papel-alumínio. Cubra com o creme e leve ao congelador por quatro horas.

Cobertura: Em uma panela, coloque as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver (tenha cuidado para não cozinhar a clara). Transfira para a batedeira e bata até formar um suspiro firme. Junte o creme de leite e misture, sem bater. Cubra o creme congelado e volte ao congelador por duas horas ou até a hora de servir. Desenforme e sirva em pedaços, regando com as duas caldas.